Diätetik/Ernährung
„Die gesunde“
Ernährung gibt es nicht.
Nur die für jede einzelne Person
individuell zugeschnittene richtige Ernährung.
Gerne berate ich Sie.
Einen grossen Wert lege ich dabei auf eine gut
funktionierende Verdauung
und auf
Nahrungsmittelverträglichkeit.
Heilpflanzen
Die Pflanzen bieten ein unendlich grosses Potential zur Unterstützung unserer Gesundheit.
Hauptsächlich arbeite ich mit den
CERES-Tinkturen.
mehr
zu
CERES-Tinkturen
Für Tinkturen wird die frische oder getrocknete Pflanze
in einem Alkohol-Wasser-Gemisch ausgezogen.
Dabei binden sich die Wirkstoffe der Pflanze mit dem Alkohol und Wasser.
Das Spezielle der CERES-Tinkturen ist die sorgfältige,
mit viel Handarbeit verbundene Zubereitung aus frischen Pflanzen.
Sie
wirken auf
den ganzen Menschen,
auf den
Körper,
den
Geist
und die
Seele.
Auch empfehle ich Heilpflanzen für die Zubereitung eines
Tees.
Schüssler-Salze
Entwickelt wurde die Therapie vom Arzt
Dr. med. W. H. Schüssler
(1821—1898).
mehr
zu
Schüssler-Salzen
Das Heilverfahren gründet auf physiologischen und chemischen Vorgängen,
welche sich im menschlichen Organismus vollziehen.
Die
Schüssler-Salze
sind in
allerfeinster Form verdünnte Mineralstoffe,
wie sie auch im menschlichen Körper vorkommen
und dort eine Funktion ausüben,
deshalb auch
„Funktionssalze“
genannt.
Die Schüssler-Salz-Therapie ist keine Substitutionstherapie,
denn grössere Mengen des Mineralstoffes müssen über die Nahrung zugeführt werden.
Eine Feststellung von Dr. Schüssler ist:
Krankheit ist das Fehlen von Lebenssalzen
.
Homöopathie
Die
Homöopathie
wurde von Samuel Hahnemann
(1755—1843)
entwickelt.
Der Grundgedanke ist
„Ähnliches mit Ähnlichem zu heilen“.
Die
homöopathischen Mittel
sind
stark verdünnt
und
verschüttelt.
|